1. Roti Buaya
Roti Buaya biasanya hanya ada pada saat acara pernikahan adat Betawi. Roti buaya ini melambangkan kesetiaan terhadap pasangannya. Rasanya sih mirip roti tawar, tapi sekarang sudah banyak Roti Buaya beraneka rasa.
2. Kerak Telor
Kerak telor banyak dijumpai di daerah PRJ (Pekan Raya Jakarta) dan Kemayoran. Rasanya cukup unik, karena terbuat dari beras ketan putih dicampur dengan telur bebek / telur ayam dan bumbu". Cara pembuatannya juga unik loh, seperti digoreng tapi tanpa minyak dan untuk mendapatkan kematangan yang sempurna kerak telor dibalik beserta alat memasaknya. Meskipun dibalik tapi makanannya tidak tumpah. Setelah matang, barulah ditaburi sangrai kelapa dan bawang goreng...hemm rasanya nikmat banget ....Harganya juga terjangkau lagi berkisar >10k
3. Soto Betawi
Soto Betawi hadir dalam kuliner masakan Indonesia sekitar tahun 1977 – 1978. Yang memopulerkan adalah penjual soto di THR Lokasari / Prinsen Park, tentunya dengan ciri khas cita rasa sendiri. Soto betawi biasanya berisi potongan kentang goreng, daging, paru, Kaskus dengan kuah santan yang sudah dibumbui. Rasanya cukup menggugah selera makan siang agan/sista....
share dimari dong gan tempat makan soto betawi yg enak lagi murah.
4. Nasi Uduk
Nasi uduk biasanya cocok untuk sarapan. Ciri khas nasi uduk betawi biasanya penjual menyediakan semur jengkol dan beberapa lauk lainnya seperti perkedel kentang dll. Beberapa penjual ada yg menjajakan di pagi hari, tapi banyak juga yg menjajakannya di malam hari...
Roti Buaya biasanya hanya ada pada saat acara pernikahan adat Betawi. Roti buaya ini melambangkan kesetiaan terhadap pasangannya. Rasanya sih mirip roti tawar, tapi sekarang sudah banyak Roti Buaya beraneka rasa.
2. Kerak Telor
Kerak telor banyak dijumpai di daerah PRJ (Pekan Raya Jakarta) dan Kemayoran. Rasanya cukup unik, karena terbuat dari beras ketan putih dicampur dengan telur bebek / telur ayam dan bumbu". Cara pembuatannya juga unik loh, seperti digoreng tapi tanpa minyak dan untuk mendapatkan kematangan yang sempurna kerak telor dibalik beserta alat memasaknya. Meskipun dibalik tapi makanannya tidak tumpah. Setelah matang, barulah ditaburi sangrai kelapa dan bawang goreng...hemm rasanya nikmat banget ....Harganya juga terjangkau lagi berkisar >10k
3. Soto Betawi
Soto Betawi hadir dalam kuliner masakan Indonesia sekitar tahun 1977 – 1978. Yang memopulerkan adalah penjual soto di THR Lokasari / Prinsen Park, tentunya dengan ciri khas cita rasa sendiri. Soto betawi biasanya berisi potongan kentang goreng, daging, paru, Kaskus dengan kuah santan yang sudah dibumbui. Rasanya cukup menggugah selera makan siang agan/sista....
share dimari dong gan tempat makan soto betawi yg enak lagi murah.
4. Nasi Uduk
Nasi uduk biasanya cocok untuk sarapan. Ciri khas nasi uduk betawi biasanya penjual menyediakan semur jengkol dan beberapa lauk lainnya seperti perkedel kentang dll. Beberapa penjual ada yg menjajakan di pagi hari, tapi banyak juga yg menjajakannya di malam hari...
0 komentar:
Posting Komentar